[center] السلااااام عليكم
هلا والله بأعضائنا الحلوين
لأول مره أجمل إحساس تسوي البيتزا
وحبيت أني أصورها لكم وأكتب لكم الطريقه
لأنها صارة مرررررررررره حلوه
إليكم الطريقه اللي انا سويتها طبعاَ انتو بكيفكم كل واحد يسوي بالكميه اللي يبغاها طيب
المقادير:
دجاجة ونصف.
2 بصل.
2 طماطم.
ملعقه صغيره صلصة الطماطم.
فليلفه خضراء أو حمراء أو الأثنين مع بعض.
زيتون .
جبن بيتزا.
4 كاسات طحين كويتي.
ثلاثة أرباع كاسة سكر.
ثلاثة أربعا زيت بس كاسة صغيره مو نفس كاسةالطحين طيب وانتو بعد لا تحطون كل الزيت شوفو حاجتكم له في العجن بس.
ملعقتين صغيره خميره.
ثلاثةأربعا كاسة حليب طبعاً فيها مويه لا تخليه كلّه مركز ولا تطلع مو حلوه هذا إذا حطيت الحليب السائل طبعاً أما لو بتحط بودره فغصب عنك بتضيف المويه .
رشة ملح ناعم.
رشة ليمون أسود(عماني).
قليل من البهارات.
~*~*~*~
طريقة التحضير.
أول حاجه بقول لكم كيف تسوون العجينه بعدين الحشوه طيب.
العجينه:
ننخل الطحين في وعاء كبير اشوي ونضيف لها السكر والحليب والزيت بومو كله على حسب الحاجه بالكميه اللي ذكرتها , رشّة ملح , والخميره(بس كيف نحطها)
إليكم الطريقه:
الخميره أخذ الملعقتين وخلها بكاسة كبيره اشوي
أضف للخميره مويه اشوي مع نصف ملعقة صغيره سكر علشان تخمر بشكل كبييير ونتركها لمدة عشر دقائق.
لما تفيض الخميره بالكاسة بعد هذا الوقت نضيفها فوق الطحين.
ونبدأ بالعجن لحد مانشوفها صايره مررررررررره لينه وماتلصق بلإيد
ولما نحس فيها بدأت تلصق بلإيد لا تضيفون لا موية ولا طحين أضيفو زيت قليل بس
إذا انتهيتو من العجينه غطوها بكيس بلاسيك وأحكمو الإغلاااااااق.